Тропа у реки - н. о

Ивы поникли
над тихой рекою,
старые ивы скрипят.
Кони бесшумно
идут к водопою,
слышится зов жеребят.
Ветхие ивы
тесной стеною
заняли берег реки.
Старые кони
помнят иное:
чистые светлые дни.
На берегах
ровных пустынных
молодость этих коней.
Ивы, вот эти
старые ивы
были тогда  зеленей.
Были моложе,
были упруги
ветви, и тоньше стволы.
Были сильнее,
были быстрее
копыта. Сейчас тяжелы.
Время прошло,
и всё изменилось.
Старые ивы дрожат.
Кони идут
своею тропою.
Ведут по ней жеребят.


Рецензии