К Данте Алигьери

Скажи, зачем я появился, отче?!
Зачем средь мира я тащу свой труп?!
Зачем, среди бездушных рук,
Попал в порока этот круг?
Не зная правды и не видя воли,
В беспомощной, порочной доле
Тону... тону, кричу - я сильный,
Всё смогу! Непобедим!
Но кто? Зачем? Я нелюдим...
Я одинок, забыт и проклят я навек!
Ведь был на свете человек,
Что сотни тысяч спас распятый...
А я опять в слезах - проклятый!
И нет прощения мне отныне,
Ведь от того и нелюдимый,
Забытый, брошенный, умытый страхом,
Пропитан прахом -
Отцов великих и больших...
А я ничтожен... - в творчестве и жизни...
Всё, стоп. Минута слабости прошла,
И снова в жизнь я влюблена,
скажет душа
И погребёт... куда?!!
На встречу - "в завтра"......
А завтра снова, кривизну на губы натянув
И снова - "Здравствуйте! Как ваше настроение?"
Добро пожаловать, извольте полежать...
Как Орматека вам бесспорное творение?!!
За семьдесят кусков!
Ну что вы?! Это же не параллон!
Технологичный "ОР-МО-ФОМ"
и "меморикс" в придачу,
ну так, на сдачу...
А вот подушка, шикарная, для вас!
Всего лишь семь пятьсот сейчас -
По скидке, только лишь для вас
кровать... без страз...
И напоказ!
И на заказ! Для вАС....................


Рецензии