Предрассветная феерия

Раскалённые до'бела снеги,
Словно лава, заполнили город,
По проспектам метельные реки
Мчат, и холодом дышит их шорох.

Из бесчисленных улиц ущелий
Устремляются к скверов лагунам,
Проплывая над рифами елей,
Фонарей утомлённые луны.

Город спит, утопая в сугробах,
И не видит их, путы сорвавших,
Прометееву сердцу подобных,
И небес опрокинутых чашу -

Сгустки света её наполняют,
Чтобы утром рассветом пролиться,
Как из чаши священной грааля.
            ...
Я - увидел... Мне просто не спится.
.
15-18 января 2018


Рецензии
Это прекрасно!Так увиденное рассказать не каждый сможет!

Виктория Внукова   23.01.2018 02:17     Заявить о нарушении