Мне жизнь не выдаст точные лекала

Мне жизнь не выдаст точные лекала,
Чтоб верный путь на карте провести,
Я начинаю в сотый раз сначала,
И вновь теряю, чтобы обрести.
Я распрощаюсь с мнимым ориентиром
И наложу на прошлое табу,
И ту, что отнимает с целым миром,
Возьму себе, как лучшую судьбу.
Чужая тьма заглядывает в окна,
Кривых зеркал эпоха у двери,
Несчастья не заходят сквозь ворота,
Они всегда рождаются внутри.
Пусть я пройду не по прямой - де-факто,
Но будут все оплачены счета,
Ведь тот, кто говорит при встрече правду,
Не бьет, прощаясь, в спину никогда.
Мгновений отлетят осколки звонко,
Дорожкой красной прочно ляжет нить,
Ведь если ты молчишь и смотришь долго,
То начинают вещи говорить.
И раскрываясь с каждым эпизодом,
В котором скрыт житейский свой урок
Встреч и прощаний смены год за годом,
Доверие испросит долгий срок!
Как генерал, кордоны вчертит в карты,
Ведя чертой логическую мысль,
Он в трудный пазл укладывает факты,
Которому дарован титул жизнь.


Рецензии