До дна

Забери меня без остатка,
Ешь меня ложками,
Вычерпай ведрами.

Ты хватайся за землю ножками,
В сердце впивайся кошками -
Разливаюсь по венам патокой, кисло-сладкой.

Мы вязали узлы,
Пришивали заплатки,
Питались крошками.

Вот, смотри, тут всего полно:
Стал и он не один, и она не одна.
В зеркалах отразимся бодрыми.

Те глаголы у нас во рту,
Но уж рвутся из глаз в глаза.
Из ладоней растёт лоза.

С новым сном ты придёшь к утру,
Свежей лёгкостью станешь цвесть.
Нам известна благая весть.

Изо дня и до дня
Не уснешь,
Коли выпьешь меня до дна.


Рецензии