Ты мой прекрасный мир

О, столько зла в мире
Этом, непонимания, гордыни.
Заблуждений и греховной страсти.
Где покаяние?! Отпущение
грехов?!Оно бывает?! Есть ли?!

Я Весы - баланс
Добра и зла,
Мне гармония необходима.
Как воды глоток,
Как чистый воздух.
Во всём, даже в отношениях.

Тебя хочу понять я,
Но и ты меня пойми.
Пойми, прими 
Мои стремления
Достичь во всем гармонии...
И не остаться наедине во тьме страстей
И прочих там напастей.

Но одиночество - путь Человека...
Мы одиноки
В поисках дороги
В небесную обитель Счастья.
Все ищем понимания, участия.
Меж тем, в корсеты
Условностей закованы
И замурованы навеки мы
В стену молчания .

Заветный ключик, золотой, есть
У любви - Царицы мира,
Она откроет дверь
В познание другого человека.
Другого мира.
Прекраснейшего изо всех миров.

Ты мой прекрасный мир!
            Я не хочу иного.


Фото из интернета.


Рецензии
Гармонии Вам, Нина, счастья, любви! С Международным женским днём 8 марта!
С уважением, Люда.

Людмила Иконникова   08.03.2024 00:20     Заявить о нарушении
Пока плыву пр волнам бытия,достичь гармонии не просто..
Штормы кидают лодочку мою то в бездну чёрную, то бриз качает,с солнышком
Играя в прятки по волнам..
Спасибо, Люда,за отклик и поздравления!
Пусть день этот весенний будет счастливым и радостным!

Нина Димовская   08.03.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.