Таис

…Он черной ревностью томим,
Но дух его неумолим
И полон жажды страшной мести,
Когда влюбленных видит вместе
И представляет их тела,
Соединенные друг с другом…
Но Господи! Каким испугом,
Словно карающим недугом,
Искажены его черты!
Ведь знает он: она во власти
Своей порочной, грешной страсти,
И ей союзницею ночь.
О  мысли-муки, сгиньте прочь!
Уж не снискать успокоенья,
Ведь в том души предназначенье-
Ее от бед оберегать,
А искусителей – карать,
Передавая в руки смерти,
Где ими править будут черти,
А не соблазны красоты….
Вот фаворит: губитель чести,
Любимец жизни, славы, лести
И обладатель неги нежной,
Объятий, дум, любви безбрежной…
Но не избегнуть ему рока:
Ведет к концу его дорога,
И близок час немой судьбы…
Уж мертв и пал, сраженный местью,
За страсть к чарующей невесте,
Подобно тем, кого она
Своими ласками пленила,
Сама же после хоронила,
Со вздохом размыкав уста,
Невинна, праведна, чиста.
А душегуб стоял с ней рядом,
Прикрыв свой грех темным нарядом,
И жаждал прикоснуться к ней…
Но он лишь брат сестры своей…


05.06.2010


Рецензии