Энтомолог

Когда и грех, и праведность, как снег
Чисты, но пылью грязной оскорблены,
Когда в алькове, средь телесных нег,
Душевные страдания забвенны,

Когда мягка, как бархат, ваша плоть,
Когда движенья медленно-ритмичны,
Но с тем же отстранённы, апатичны,
Я вас хочу к постели приколоть.

Когда под одеялом от бреда
Сгорал я, вы, как талая водица,
Под плед ко мне решаете пролиться:
Я замерзаю рядом с глыбой льда.

Когда лежите вы в притворном сне
И мерно истекаете вы ядом,
То приколоть, как бабочку, я взглядом
К кровати вас готов в угасшем дне.
(15.03.08)


Рецензии