Счастья солнечные дни

  Вкусов, взглядов расхождение...
  Как прозрела - поняла!
  Под гипнозом наваждения,
  я в ладье гнилой плыла,

  по кручёному течению,
  незнакомой мне, реки,
  не предав тому значения,
  что слова любви легки.

  Много сил на блеф растрачено.
  Ослепление моё,
  одиночеством оплачено,
  над которым вороньё,

  перья чёрные рассыпало...
  Да на радость сатане,
  из колоды пёстрой выпала,
  карта каверзная мне.

  Но, как бес бежит от ладана,
  так и я от карты той,
  чтобы Богом быть оправданной,
  перед детской чистотой.

  По сравнению с ненастными,
  хоть растаяли они,
  всё же не были напрасными,
  счастья солнечные дни.


Рецензии
Некая неопределённость в последнем катрене. Если растаяли ненастные дни, то ЛГ не повезло с мужиком)))

Николай Четверг   22.01.2018 16:43     Заявить о нарушении
Поэзию нельзя принимать буквально в лоб.

Лариса Соколова   23.01.2018 20:59   Заявить о нарушении