Гаснет день

Гаснет день,как вы,поэты,
Гонит солнца луч последний
По окошкам.Свет мой,где ты?
Сам попробуй обнажи.
Нет его,где пируэты,
Силуэты где.Поверь мне.
Нет,где варят винегреты
Человеческой души.

Солнца блик уходит в землю,
Так же,как и вы,провидец,
Дел минувших очевидец,
Соглядатай мысли врат.
Он нам нужен,неотъемлем,
Незаметный ясновидец,
Не увидишь - и кормилец
Не воротится назад.

Сумерки щекочут стены,
Окружают переулки,
Голос хмурый,голос гулкий
Возвещает час измены.
И когда-нибудь со сцены
Расползутся по проулкам,
По нелепым закоулкам
Перемены.

15 января 2018г.


Рецензии