Чужой

А вдруг не место мне в огромном зале?
А вдруг я просто здесь чужой?
Мечты по ветру дымом разгоняя,
Ищу любимый в детстве закуток.

И после сам в бескрайнем темном храме
Блуждаю как бездомный, слепой пёс
Об камни, ямы спотыкаюсь , не извлеку урок
О том, что так и не узнаю, где потерял,

И потерялся, пытаясь отыскать ответ,
И обретал вопрос.

А может просто так и надо?
Ходить всю жизнь туда-сюда
И думать, что когда-нибудь исправят
Ошибок время и невзгод

Но просто так ведь не бывает..
Нельзя исправить все щелчком
И пусть все так , в подвешенном начале
Я постою вот здесь, хотя б ещё чуток

И раз покойным покрывалом не пеленают под дождем
То значит все ещё в порядке

 Я подожду вот здесь,
       Хотя б,
           Ещё чуток..


Рецензии