Переходя опять все грани личного

Переходя  опять все грани личного,
Мы будто заново с тобой на «ты».
Я так устала, знаешь, от привычного
И лишь хочу немного красоты.

Построим замок из песка, как в юности,
И нарисуем солнце за окном:
Смотрю на свет его, молчу, любуясь им,
Я в лёгком платье бело-голубом,

Но словно острым карандашным грифелем
Жизнь протыкает сна воздушный шар,
И, просыпаясь, мы скоропалительно
Дышать мечтой теряем светлый дар.

Вновь между нами времени проталины -
Как горсть тепла - лишь только перед сном,
А сердца стук издалека - с окраины
Звучит внутри, как колокольный звон...


Рецензии