Мои деревья

Рифмованное переложение стихотворения в прозе И.С.Тургенева

На склоне лет я как-то посетил
Поместье одного аристократа.
Товарищами были мы когда-то,
Но разбежались врозь наши пути.

С трудом он из себя извлек слова,
На инвалидном кресле восседая:
“Встречает вас земля моя родная!
Мои деревья радуются вам!”

Подумать только! Под могучей кроной
Бахвалится червяк самовлюбленный.
Кичится, завершая круг земной!

Раскинул добродушно руки-ветви
Над чахлым смертным дуб тысячелетний -
И словно улыбается со мной.


Рецензии