Велибр - это стихи?

  Стихи и поэзия не во всём совпадающие понятия.В прозе тоже может быть поэзия.("Мёртвые души," "Жаворонок"...)Но в ней не может быть стихов, как и в стихах может не быть поэзии. Стихи имеют определённые признаки, количество исчезновения этих признаков приводят к исчезновению этого понятия, его переход в другое понятие (качество), как вода в лёд. (Диалектическая логика). Поэтому - велибр не стихи, но возможно и поэзия. В велибре исчезает столько признаков стихов, что их уже трудно назвать стихами. Может быть это полустихи. Но это моё личное мнение.
  Велибр и хокку... как известно, пришли к нам из других языков. Ещё Ломоносов говорил, что для русского языка (с его богатством) больше подходит акцентный стих. В других языках в той или иной мере трудности с рифмой. Поэтому в них используются в основном ямб, хорей…и велибр.
Приглашаю к полемике!


Рецензии