***

На вопрос: что нам жизнь?
Что сказал бы мудрец?
Пережитая боль - самый близкий подлец,
И предательства яд, и из колкостей, сад.

Как же с этим мириться скажи нам старец?
Если ложь с унижением идут под венец.
Порождая непонимание...
Остается в душе потом, что? - негодование!

А обида и злость вечный спутник людей.
Превращают разумных, все чаще, в зверей.
Завершая потом, свой жизненный путь -
Вы в слезах своих сможете не потонуть?

01.2018.


Рецензии