Утро любит уравновешенных

Утро - это рассвет мысли,
Время,пока они ещё не "скисли".
Бурная деятельность головы.
Только не все понимают,увы.

Злятся,как будто,на то,что проснулись,
За ночь что мумией не обернулись.
Так раздражённо про всё говорят,
Словно не рады.Иль жить не хотят.

Я восхищаюсь утром рассветным -
День обещает быть очень приметным.
Хмурится мир?Пребываю в покое,
Не поддаюсь,остаюсь я на воле.

Книги и завтрак - что нужно для счастья?
В жизни таких не бывает ненастья.
Если я хмурости и поддаюсь,
То я нисколько того не боюсь.

Сяду,удобно устроюсь в молчании,
Книгу возьму - милый томик со знанием,
Буду вбирать в себя мудрость веков -
Освобожусь от печали оков.

12 января 2018г.


Рецензии