Мы не забудем имена

«Не говори с тоской: «Их нет!»,
Но с благодарностию: «Были!».
Так  написал давно поэт
И мы об этом не забыли.

Мы не забудем имена
Прошедших путь дорогой верной,
Меняла облик свой страна,
Суть оставалась неизменной.

И как бы ни было нам плохо,
Не шли с протянутой рукой,
Делили хлеб до малой крохи,
Чтоб сохранить страну такой.

Какое б лихо к нам не лезло
Монгол, поляк или француз,
Мы им же делали полезно,
Облегчив их военный груз.

Поэт писал вполне пристойно,
Сказав о тех, что они «Были»,
Их имена вполне достойно
В гранитной памяти застыли.

А потому хочу напомнить,
Что время новое пришло,
Живите мирно, нас не троньте
И всем нам будет хорошо.

Народ велик своим терпением
И этим велика страна
И в благодарном устремленье
Мы будем помнить имена.


Рецензии