Женская дружба

    Жили-были две подружки-одноклассницы: высокая, статная красавица Алёна и тихая скромная, невзрачная Настя. Настя очень любила Алёну и ни в чём ей не отказывала: то платье даст поносить, то туфельки, а то и вовсе уроки за неё сделает.
    Как-то подружки зашли в магазин. И приглянулось Насте там одно милое колечко, вот только денег у неё с собой не было, и обратилась она к Алёне за помощью.
    - Я бы с радостью, но сейчас ни копейки нет. Давай зайдём сюда завтра после школы, - ответила та.
    Настя согласилась, и Алёна проводила её до дома. А на следующее утро, придя в школу, Настя вдруг увидела на пальце Алёны то самое колечко. Девочка опешила, а Алёна гордо заявила ей:
    - Извини, подруга! - Кто успел, тот и съел!
    Горько стало Насте, что для Алёны их дружба не стоит и ломаного гроша! И дала она себе слово впредь быть умнее.
                23.12. 2017г.               
               
               


Рецензии
Да что там колечко,когда и многое другое - подружка самая ни на есть любимая -отбивает!Так что порой не знаешь откуда ждать подвоха!Всего самого наилучшего Вам!

Эльвира Якубова   22.01.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.