Последний полет

Летать, как птица, я уже не буду никогда:
Лежу впечатанный в асфальт. Жестокая рука
Судьбы направила сюда мой горький путь,
Дав напоследок хоть немного отдохнуть.

Жаль только, что коротким был последний мой полёт.
Лишь только потому, что я не сел на самолёт,
Я просто сделал шаг, последний шаг в своём пути,
И кто-то снизу крикнул: «Поглядите, он летит!»

Ну что такого, что не вверх, а вниз я полетел,
Я всё-таки руками помахать ещё успел,
С широкою улыбкой приближался я к земле…
Удар! И мир зелёный оказался весь во тьме.

Живите, радуйтесь, покуда силы есть, чтоб жить,
Женитесь, размножайтесь, пока силы есть любить,
А я ушел, пусть раньше вас, но собственной тропой,
Распорядился сам своею собственной судьбой.

Пусть каждый выбирает в жизни свой доступный путь,
А я без парашюта в пустоту сумел шагнуть.
Решенье принял сам. И возвратить нельзя назад
Меня, ведь я лежу сейчас впечатанный в асфальт.

                15. 01. 07 г.


Рецензии