Я слышу что кашляет ночь за окном

Я слышу
что кашляет ночь
за окном
и вижу
что мерно качаются
ветки деревьев
как будто бы
маятник кто-то завел
и вот он
луну всюду носит
качаясь
как гирю
и звезды моргают
вокруг
как глаза
которые лучше закрыть
и не видеть
что было
что будет
и скоро пройдет
в потоке холодной воды
в этой черной  реке
бытия.


Рецензии