Друг мой

Напрасно жду весны - она ушла,
Пусть будет новая, но ведь уже не та.
Смотрю в окно,
Стараясь средь прохожих
Узнать черты родные
Я ищу тебя.
Но вот опали листья,
Укрыли тропки все.
Теперь твоих следов
Как не было совсем
На той земле.
Ковер багряный, и среди него
Ищу приметы друга своего.
А может с первым снегом до ворот
Тропинка друга все же приведет?
Но снег ложится тихо, нет тебя,
Ушла весна, прошла любовь, пришла зима!

А помнишь, как с тобою у ручья,
Стояли мы без слов, но говоря
Твои глаза горели, как огонь
В них кажется была любовь, любовь!
Но пыл угас, лишь только холода
К нам в окна постучали.
И ты ушел
Ни слова не сказав,
Как будто путник был случайный!


Рецензии