Красной-красной ниткою

Серебриста ночь,
Шёлк примерила.
Стану лёд толочь,
А ведь верила
Суете твоей,
Слову жаркому,
Пелена очей
Скрытой сказкою.
Посмотрю в окно -
Лунной лодочкой
Месяц льёт тепло
На крылечушко.
Приходи-ступи,
Не споткнись ногой
О сугроб в степи,
Шепоток с другой.
Как откроешь дверь,
По углам смотри.
Там паучий зверь
За столом сидит:
И не ест, не пьёт,
В чай траву кладёт,
Мелку сеть плетёт
Да подушку ткёт.
Мимо проходи
И к печи садись,
Будем кашу исть
С мёдом калачи.
Отломи один,
Разломлю другой,
Вскинут очи синь
Под бровей дугой.
Станет жаром ныть
Сердце под ребром
Будет лодкой плыть
Месяц под окном.
Сядем-то вдвоём,
Сядем в два весла,
А паук плетёт
Два любовных сна.
Не зымай паук
Радость с белых щёк -
Вот те сена тюк
И ещё чуток.
Ты сплети кровать -
можно будет спать.
Ты свяжи подзор,
На ковре узор.

Красной-красной ниткою.


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   24.01.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.