я море

Видели, как у Айвазовского с весла стекает вода?
Ну невозможно так сильно море любить!
Меня вот не любили никогда
Настолько, чтобы детально изобразить.

Сколько я ни высыхала, ни млела,
На меня нет ни рифм, ни картин.
В меня бросали сахар, чтоб посластела,
Роняли слезы несколько мужчин.

Наливали в банку, бутылку, вазу,
Ставили цветы, заваривали чай.
Мелкими глотками пили раз от раза
По праздникам, как приторный токай.

Мертва вода для тех, кому нужна живая.
Ведь боги из любви придумали сирен.
Герои на том свете вспоминают
Их розовые губы и чешую колен.

Моя вода тебя не разрывала.
Покрывшись солью, я отошла от берегов.
Я море. Морю всегда мало
Погибших в нем судов и храбрых моряков.


Рецензии