Хочу летать

Я хочу лететь по жизни птице:
Там, где захотела -  приземлиться,
У ручья воды порой напиться,
В небе встречи с бурей не страшиться.
Высоко лететь над облаками
К солнцу, обжигающем лучами,
Чтоб земля была как на ладони,
За собой, не чувствуя погони
Из сомнений верно ли лечу
И того ли собственно хочу.

Может, проще было б по земле
Медленно ползти в густой траве,
Крылья спрятать, камнем придавить,
Чтоб потом про них совсем забыть.
Думать в суете о мелочах,
Лишь во сне сражаясь на мечах
За свободу, крылья и мечту…
Нет! Я ведь сейчас лететь хочу!
2014


Рецензии