На небесах, в воздушном просторе

На небесах, в воздушном просторе -
Парящая стая кристальных комет
Несла за собою хвосты изумруда,
Огромные глыбы упавших планет.

Они, как снежинки, трясины боятся -
Ныряют в пучину орбиты земной.
На шёлковой простыни тени ложатся.
Космический разум зажёгся свечой.

Стартующий шаттл того космодрома
Звезду Ориона видал в телескоп.
В порыве фантазий покинет хоромы,
Рубеж миражей и убранство миров.

Бесчисленна радость в размерах вселенной.
Кометы, сплетая раскатистый свет,
Покажут всё то, что забыто мгновенно -
На памяти космоса жизни портрет.

Вчера ты хотела вселенских масштабов,
Чтоб нас рассмотрели в один телескоп,
Чтоб Юрий Гагарин вернулся на Землю -
Для нас разукрашен любой гороскоп.

Несётся в порыве межзвёздного танца
Любовный Голландец - открытие века.
И я начинаю в тебя погружаться,
Ведь истина точно внутри человека.

Счастливой дороги попутных созвездий -
Земля безгранична, ты точно синица.
Январь и морозы снежинок прелестны -
Лети же вперёд, восходящая птица.

Исчезнет во мгле наш крылатый корабль,
Проводит осколки кристальных комет.
Раскинувши плечи недремлющих стражей,
Блистают светила, горит континент.

14.12.2014


Рецензии