я был смельчак, я был судья

я был смельчак, я был судья.
я был!..
теперь меня не стало…
и всё, во что поверил я,
вдруг смысл потеряло..

из зеркала глядит рассеянный
уставший юноша,
внутри так постаревший,
так осунувшийся.

и зеркало как будто бы щас треснет,
разлетевшись
на тысячу и два малюсеньких осколка.
я вспоминаю тебя,
детство…
куда ушла та беззаботность?!

мне жаль. я признаюсь!
я сожалею обо всём,
что сделал,
но, каясь, мыслям предаюсь,
что я по горло сыт своим уделом!..

и почему же, время,
ты невозвратимо?
и что я должен доказать кому-то?
я сыт по горло этими причинами
словами: «надо было раньше думать»!

я вспоминаю тебя,
детство…
я был смельчак, я был судья.
я был!..
теперь меня не стало.


Рецензии