Одинокая пиратская

Груз непосильный, так много любви
Для него, во главе больного пирата.
Под тяжестью сердца ко дну корабли
Шли и рубили в страхе канаты.
 
Сброшена шлюпка на воду морскую,
На синее море, бескрайний простор.
Ветер тут же понёс куда-то в другую
Сторону света в без стен коридор.
 
Долго бродила в нём жалкая лодка,
Худея в пути от штормов и от соли.
Незнакомые звёзды в небе наводку
Не давали по собственной воле.
 
Рано иль поздно больного прибило
К берегу пустому, ни черты не видать:
Камень на камне, шило на мыло
И много любви, но не сил продолжать.


*2018


Рецензии