Грустная песня

Желания ушли, пропали силы,
Любовь не узнаёт сама себя,
Всё чаше посещаем мы могилы,
Всё реже навещают нас друзья.

Весёлых песен не поём мы вовсе,
А песни грустные поём вдвоём,
Давно закончилась седая осень,
Зима, но мы назло всему живём.

Не хочется нам вспоминать былое,
Оно само приходит к нам на ум,
Воспоминания теснятся роем,
Мы выбираем думы наобум.

Остались совесть, вера в справедливость,
Но ценности такие не нужны.
Рассчитываем мы на Божью милость,
Но Бог един, а старых полстраны.

      22 января 2018 года.


Рецензии