Как в лабиринте я в своей душе...

Как в лабиринте я в своей душе
Блуждаю,натыкаясь на преграды.
И не осталось сил моих уже
Терпеть,зимы прозрачные наряды.

Катилась жизнь,как с горки снежный ком.
Грехами с каждым годом обростая.
Любил.Грешил.Не думал ни о чём.
И всё мечтал,что ей не будет края.

Грозили часто пальцем небеса.
И где-то я в намеках разбирался.
Бывало,что грустилось пол часа,
А целый год несчастным всем казался.

И в беспопойстве прожитых минут
Я никого в сердцах корить не думал.
Я шёл туда,откуда не зовут.
И на себя махнул давно и плюнул.

Но есть ещё открытые глаза.
И души тех,с кем и в аду не грустно
И есть глаза в которых и слеза
Счастливою прикинулась искусно.

И эта грусть дороже всех времён.
Пусть не запомнить жизни всей страницы.
И жизнь течёт, похожая на сон,
В котором только милые мне лица...

20.01.2018г.


Рецензии