С магией слов

       Александру Пугачёву -
с теплом сердца и с улыбкой

Брожу с улыбкой по страницам,
где быль не ладит с небылицей,
а жизнь-подлянка "бьёт под дых"
(как ...пожилых, так молодых).
Но есть здесь: радостей улов!
В них - магия из вязи слов:
таких живительных картин,
что испаряют - глыбы льдин,
накопленных, как жуть годин
(вползающих в сердца и души),
что и сейчас, лютуя, душит...

Ни медитация.., ни мантра...
мир - не избавит от "прорех".
Но юмор - мага Александра:
поднимет (каждую!) на смех.
Мы, позабыв покой нирваны -
на мир, по сути, очень "рваный",
повеселившись, подобреем,
направив взгляд к своим потерям,
к себе - таким слепым тетерям!..
Где с медитацией и с мантрой,
"устав" от жизни (как театра?..),
мир - отдаём козлам-Сатирам
и лезет Зло - по нашим дырам...

Брожу с улыбкой по страницам,
где юмор - светится зарницей
(и мозгу не даёт лениться...),
тепло и свет бежит с листов:
все - с магией из вязи слов!


г. Актау, 22 января 2018г


Рецензии
Изысканный отклик! Замечательно!

Алина Анатольевна Коптева   26.01.2018 10:13     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Алина Анатольевна, за великодушный отзыв: СПАСИБО!
Мне всегда ценно ваше внимание и поддержка, и очень приятно, что вы разделили со мной мои эмоции к соратнику-поэту - вашим щедрым и добрым сердцем.
С уважением, всегда с тёплыми чувствами к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   27.01.2018 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.