Сонет 526

В эмиграции Набоков,
Видимо,сошёл с ума.
Коли напрочь от истоков
Отшатнулся,дав сполна

Выбраться тому наружу,
Что дремало до поры,
Сев в отверженности лужу,
Но избегнув тем сумы.

В эмиграции Набоков,
Видимо,сошёл с ума,
Прославляя однобоко,
Что чужбина припасла

Для продавшихся слепцов,
Просвещающих  г л у п ц о в .


22.01.2018


Рецензии