Загадки жизни

Вот уж много, много лет,
               для людей большой секрет.
Почему народ страдает,
               куда деньги исчезают?
Жизнь, куда всё же несётся?
               и откуда пыль берётся?
Даже мудрый интернет,
               не даёт на всё ответ.

Кто ответ найти пытался,
               словно с мельницей сражался.
Сказ донёс нам не случайно,
               в сундуке хранилась тайна.
Там копилась незаметно,
               алчность скрытая бессмертна.               
Живёт в генах, средь ветвей,
               по-народному кощей.

Война, то кощея длань,
               требует повсюду дань,
Но ему всё не хватает,
                потому народ страдает,
Но когда всё отберёт,
                люд не пляшет и не поёт.
Клич все огласит общины,
                встаньте храбрые мужчины.

Алчность обратится вспять,
                коль встаёт святая рать.
Злобный, жадный олигарх.
                свой зароет мерзкий прах.
Все пороки исчезают,
                деньги в кошельке не тают.
Если все начнут трудится,
                радостью сияют лица.

Будем к лучшему стремится-
                Родом и Землей гордиться.
Вечный соблюдать закон.
                всю развеяв пыль времён.
Ветер странствий в нас резвится.
                по Вселенной вихрем мчится.
Млечный путь его зовёт.
                в звёздной пыли небосвод.

Суть бытья люди познают,
                жизнь вокруг преображают.
Победит властей он гнёт.
                робот пыль времён сотрёт.


Рецензии