Монолог старого жилета

Мне, жилету, двадцать лет
И меня носил поэт.
Что в карманах? – всё листки,
Строки полные тоски.

Он писал их на ходу,
По дорогам и в саду,
И на куче муравьёв,
Среди поля и ручьёв…

Мы блуждали по кустам,
Вдохновенье шаря там.
Весь изодран я, в репьях,
Скрип и ржавчина в замках…

Был во мне и диктофон,
Нож-складной и телефон,
Спрей от мух и комаров,
Авторучка для стихов…

Мелочь, семечки, еда,
Даже фотик был всегда:
Чтобы фото к виршам снять,
В Интернете размещать.

20 лет без отпусков!
Был в поход всегда готов!
В бурю, в дождь или в жару
Уходили поутру.

Что теперь? Изношен я.
Хоть потратил жизнь не зря.
Как живёт сейчас поэт? -
Новый он купил жилет.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.