Слушая песнь весны...

Мир улыбнётся радостно, вспомнив вчерашний сон,
Солнце легко и празднично, тихо, волшебно, сказочно
Первой весёлой ласточкой утром впорхнёт в твой дом.

Разное счастье. Разное. Только на всех одно:
Солнечное и ясное, светлое и прекрасное,
Вечное, ежечасное. Помнящее добро.

Вспыхнет над речкой радуга. Бог улыбнётся нам,
Всё, что для счастья надобно—в светлой молитве ангела,
В песнях, что пелись мамами детям по вечерам.

Дождь пробежит по улице, спрыгнув с листвы берёз,
День отразится в лужице, ветру легко танцуется,
А облака целуются с морем, не зная слёз.

В тысячный раз влюбляешься в музыку тишины,
В горьких ошибках каешься, с нежностью прикасаешься
К миру и улыбаешься, слушая песнь весны…

21 января 2018


Рецензии