Предавать не умеют рассветные небеса!

В сотый раз на клочки изорвалась святая вера
В чудеса, в новогоднюю сказку, где мальчик Кай
Был спасён из холодного царства любимой Гердой,
Возвратившей родному сердечку цветущий май.

Так бывает? Бывает, но только в волшебных сказках.
Жизнь, подставив подножку, под рёбра умело бьёт,
Показав, что любимые люди гуляют в масках,
Жизнь—не сказка про Кая и Герду, не сладкий мёд.

Наша детская вера рассыплется на кусочки,
Ты не сложишь картину: отсутствует нужный пазл,
Вдохновеньем не дышат рождённые болью строчки:
Эту битву с коварной судьбою ты проиграл.

Юный месяц рождается, миру даря надежду,
Но промозглый туман пожирает лучистый свет,
Будет что-то иное, но только не то, что прежде,
Всё пройдёт, но останется в сердце глубокий след.

Только всё ещё бродит по белому свету Герда,
Значит, сказка жива, и случаются чудеса?
Возвращается вера убитая постепенно:
Предавать не умеют рассветные небеса!

21 января 2018


Рецензии