Ты мне скажи, каково возвращаться назад?

Ты мне скажи, каково возвращаться назад?
Я никогда не умел это делать, ты знаешь.
По ориентирам идешь, али так, наугад,
Или, обратно идя, каждый шаг выверяешь?
Наши дороги длинны, но за каждой верстой,
Каждым крутым поворотом- все новые виды,
Калейдоскоп вновь смешает, разложит картину,
Что мне за дело, что там, за моею спиной?
Нет бы стремиться вперед… Нет, ты тащишься вновь
К лицам обрыдлым, мосты через Лету наводишь…
Не расшевелишь остывшую старую кровь.
Что ты там ищешь, и главное- что ты находишь?


Рецензии