кома

я в беге никогда последним не был
и первым к финишу прийти не мог.
порой для достижения победы
мне не хватало наглости и ног.
я в боксе и борьбе имел успехи,
хоть чемпионом не был никогда.
сражался не за бабки-для потехи,
а пара переломов ерунда.
я прыгал высоко и быстро плавал
крутил педали, и махал веслом.
был спорт как наслажденье, как забава,
а за успехом следовал облом.
всё пробовал: и шахматы,и лыжи,
и даже в горы лазил с рюкзаком,
но не был ни коварным,ни бесстыжим,
деля успех, и кашу с земляком.
но спорт закрыл простор перед глазами,
я видел только цель перед собой.
хоть девушки навязывались сами,
я редко с ними уходил домой.
и вот,однажды,боль падения и кома.
тоннель,в конце тоннеля тёплый свет,
блаженство,нега,сладкая истома-
земных забот и боли больше нет.
увидел я в проём тоннеля солнце
и небо нереальной чистоты.
у озера, бездоннее колодца,
двух девушек небесной красоты.
я,позабыв про лыжи и гантели,
внезапно понял что любви хочу.
в цветов и трав душистые постели
усталый, и изломанный лечу.
я чувствую тепло ладоней нежных,
а сладкий голос шепчет мне:-Очнись...
любовь, губами апельсинов свежих,
легко от ложа оторвала ввысь...
одна из див склонилась надо мною,
другая ловко щупает живот-
вернулась боль.Под сенью голубою
кружится чёрных мушек хоровод.
я словно овощ неподвижный в грядке
изломанный,не нужный,но живой.
не почесать изломанные пятки,
не повернуть пробитой головой.
зато я знаю-не уйду с концами.
закопанный,сожжённый-не умру,
что бы с ещё не умершими вами
продолжить интересную игру.
чтоб никогда с мечтой не расставаться
любить планету,мучатся на ней,
и лучшую из девушек пытаться,
найти средь непорочных и бл ядей.
хоть вечно буду жить, но твёрдо знаю,
что женщина всё лучшее что есть,
и потому смиренно принимаю
хороший завтрак, и плохую весть.
и вам желаю,чтоб у вас всё было
без боли,злобы,лишнего бабла,
и чтоб до смерти на двоих хватило
мороза, солнца,моря и тепла.


Рецензии