Берёзовая роща

Я  белой  берёзке до  земли  поклонюсь,
В  стихах  воспою   её   рощи   лесные.
И  сразу  на сердце  развеется  грусть,
Ведь не  зря  берёзка - символ  России.

Как не  любить  красавиц  белоснежных,
Прохлады  тень и  их  зелёную  листву.
Они, как девушки, в ситцевых платочках,
Косы  длинные  распустили   на  ветру.

Родные   берёзки   прекрасны   собой,
В  зимнюю   стужу  и  ранней  весной.
И в  знойное  лето  и  осенней   порой,
Нас радуют  причёской  своей золотой.

Мне  не забыть  как в  роще  берёзовой,
Любимую   здесь  я  весной  повстречал.
Мы  пили  с ней  тогда  сок  берёзовый,
И  я   нежно  её   обнимал,   целовал.

Красиво  весной, когда  роща  зеленеет,
И ландыши  белые  под  кустом  цветут.
В долинах  рек теплом, черёмухой  веет,
И  песни  соловьи   до  рассвета  поют.

Снова  вдвоём   мы  в   роще берёзовой,
Любуемся   её   листвой   кружевной.
А вокруг  здесь  стоит  такая  тишина,
Лишь грустная  песня  у  речки слышна.

    Нина Ерчина  21.01.2018 г.


Рецензии