ПАК и ГНД

В нашем посёлке живёт поэт.
Кто-то с ним дружит, а кто-то нет.
Очень старается бедный ПАК,
Но что ни сделает - всё не так.
    Пишет поэмы он много лет.
Этим поэмам здесь равных нет.
Но говорит ему ГНД:
"Ты посвятил себя ерунде!"
    ПАК уверяет, что всё не так.
Бьёт себя в грудь и кричит: "Я, ПАК!
Книги мои даже в СНГ!"
И непрерывно глядит на Г.
    Пак не влюблён в неё. Нет-нет-нет!
Просто он любит весь белый свет.
Малость тщеславием одержим:
Славит порядок, дела, режим.
    Он воспитал уж двоих детей,
Он избежал, большинство сетей,
Глупость завистники говорят,
Пьянство, с поэзией ставят вряд,
    А, ГНД тихо шепчет ввысь:
"Ваши поэмы не удались,
Без патриотов и без огня.
Нет, это всё же не для меня!"
    ПАК начал ездить на фестиваль,
Даже не раз получал медаль.
Он одолел и Парнас и ад.
ПАК многократный лауреат.
    Пишет романы он о войне.
Отзывов больше пошло, вдвойне.
Люди рыдают, читая их.
Хвалят любой даже малый стих.
    Руки целуют, благодаря.
Чувствует ПАК, что корпел не зря.
Но ГНД говорит назло:
"Это мне надушу не легло!"
    ПАК написал о святой любви.
Люди читают - душа в крови.
Но ГНД говорит назло:
"Это мне надушу не легло!"
    После призналась, во-всей красе:
"Если б хвалили тебя, все-все!
Твой бы душевный костёр затух!
А так ты, с такими же, как пастух!"


Рецензии
Складно , красиво !
Пожалуй мнение народа важнее
Чем ГНД.

Яков Шенгарей   22.01.2018 18:02     Заявить о нарушении
Яков Спасибо! Успехов, вдохновения, благополучия!!!

Павел Кислов   23.01.2018 19:55   Заявить о нарушении
Яков! Она шутя - помогала!!! Зная мой непреклонный характер.

Павел Кислов   24.01.2018 16:18   Заявить о нарушении
Радости тебе от жизни !

Яков Шенгарей   24.01.2018 19:59   Заявить о нарушении