Прошлогоднее письмо

Повалил снова хлопьями снег,
все крупнее, быстрее, все злобнее,
где же ты мой родной человек,
расспросило письмо прошлогоднее.

Снег как будто бы гуще пошел,
и мелькали снежинки при чтении,
и листочками падал на пол,
молчаливо рассказ в продолжении.

И слезились в ответах твоих,
буквы почерком - окаменелые,
и на строчках окрасился штрих,
это падали звездочки белые.

Ветер нес их по воздуху вбок,
все наверстывая и все пуще,
и сорвался последний листок,
унося все с собою насущное...


Рецензии