Закат знати

Причины, ответы и вывод...
Забиться бы в угол не глядя,
Но лишь, если высохнут силы,
Я буду бездвижен в кровати...

Лежать и мечтать об удаче:
О том, что ещё сотворил бы...
Не видящий, будто незрячий,
События жизни забыл бы...

И после того, как забуду,
Холодного разума нити
Меня закуют, будто цепи,
Я буду, как рыбина в сите...

Вот, вроде, свобода и небо,
И кожу мне высушил ветер,
Но сильные руки людские
Мне путь указали на вертел...

Вот так и умрёт стадо знати,
Трезубец чертей, будто вертел
Их жарит над пламенем адским,
И шквальный порыв, будто ветер...


Рецензии