День обнимашек

Обнимашки, обнимашки!
С Надькой, Любкой, Ленкой, Машкой!
С Маргаритой Львовной тоже!
Ух, ты, день, какой хороший!
Обниматься можно даже
С Софьей, с Викой и с Наташей,
С Зинкой, с Ольгой, с Верой, с Таней,
Потому что наступил
День Всемирных обниманий!
Обнимайся, что есть сил!

Я-то уж не растерялся,
Я-то уж не упустил!
Я – по по-олной обнимался,
Ни одну не пропустил!
С Катериной, Иркой, Галкой!..

Но… жена взяла вдруг скалку
И испортила весь праздник.
Так мне врезала, нахалка, 
Со всей дури!.. И не разик,
А, как минимум, сто раз!
У меня от безобразий
Ейных свет в глазах погас.
Еле я живой остался.
Напрочь всех лишился сил,
Кое-как потом поднялся:
- Лупишь-то за что?! – спросил.

Повод странным показался.
А ответ – ваще сразил:

- Ты со всеми обнимался,
  Лишь одну меня забыл!


Рецензии