Сквозь дымку тусклая луна

Сквозь дымку тусклая луна,
Метель на завтра обещая,
Остроконечна и юна
Крылом за тучи задевала.

Скрипел неясно снег - шаги;
Негромкий бас и мягкий голос;
На кнопке пискнули ключи;
Открылась дверь и всё замолкло.

Кряхтел с натугой старый лифт,
Перемещаясь в стылой шахте.
Как будто дряхлый дед ворчит,
Что не уснуть и жизнь не сахар.

Спустился, тяжело дыша;
Дрожащие открылись двери;
Вошли обнявшись, не спеша;
Закрылась дверь и лифт поехал.

Ночное время - третий час;
Безмолвные дома в округе.
В квартирных окнах свет погас,
Луна сквозь дымку близоруко.


Рецензии