Размышления

Кто же я теперь на свете?
Право, даже не пойму.
Не могу себе ответить:
Нужен нет ли я кому?

Под бесструнную гитару
Разве можно песни петь
И костёр, пылавший жаром,
Прогорит и будет тлеть.

Начал думать про болезни,
Даже больше поседел.
Чем могу я быть полезным,
Оказавшись не у дел?

Ведь ещё совсем не старый,
Стала только жизнь тиха.
Не писать ли мемуары
Иль утешиться в стихах?

Мемуары - это можно.
Вспомнить годы, факты, дни.
Жизнь прошла, конечно, сложно,
Только чем я знаменит?

Себя особо не прославил.
Жил обычно, скромно жил.
В жизни след один оставил-
Честно Родине служил.

Да и вряд ли интересно
Про чужую жизнь читать.
Нет, уж если неизвестный,
Ни к чему судьбу пытать.

И решил стихи для пробы
На досуге сочинять.
Прямо скажем, труд особый-
Не прибавить, не отнять.

Как - никак, а занят делом,
Повезёт - на много лет.
В этой жизни чёрно - белой
Где - то ж должен быть просвет.

Вот слагаю в рифму строки.
Хороши, не хороши,
Пусть изъяны, пусть пороки,
Так пишу - то для души.

      2017 год


Рецензии
если в строчки складываются слова,
значит Живая Душа
и пусть не просто порой,
шанс ещё есть оставить след свой.

Всего Доброго на жизненном пути!

Александр Ильин-Медведев   17.10.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Всех Вам благ и добра!

Иван Кичанов   17.10.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.