Женщины улыбаются

*картина В.Карначёва


Промозглым днём и в моросящий дождь
Идёшь, продрогший, на душе тоскливо.
Вдруг — женщины навстречу, не поймёшь,
Чему смеются, — улыбаются счастливо.
Но ты поддался радости чужой —
Сияние улыбок краше солнца —
И на душе тепло и хорошо,
И дождь уже не плачет, а смеётся.
Улыбки женской тёплый, мягкий свет
Рассеет мрак и ночи, и ненастья.
И в мире ничего прекрасней нет
Улыбки женщины, дарящей счастье…


Рецензии