Не пара

Все горе в том, что я люблю тебя,
все безразличие, что ты меня не любишь,
все холоднее, что метель метя,
то время замело, куда не переступишь.

В сужденьях смысл легко истолковать,
найти в нем оправдание не роясь,
истосковалась память, что гадать,
ничем уже почти не беспокоясь.

В себе копаясь, жизнь переберу,
и в ней не вижу в сущности начала,
к несчастью или же к добру,
когда-то ты меня в ней повстречала.

Ты в зеркало глазами на меня
недобрым взглядом смотришь искаженно,
а я люблю тебя, не изменя,
представь себе, люблю завороженно.

Все твои стороны люблю в одном лице:
все, что невыгодно и все обыкновенно,
особенно, когда жизнь при конце,
песком сыпучим канет постепенно.

Нет унизительней мучения, терпя,
чем нелюбовь убийственным ударом,
все потому, что я люблю тебя,
все потому, что мы с тобой не пара.


Рецензии