О счастье

Годы летят как птицы,
-это не мною сказано.
Мы, этого мира, частицы,
Всё нам судьбой предсказано.
Но всё же хочется прожить так,
Чтоб улыбнулось счастье.
А счастье, по сути, такой пустяк,
Как солнце, после ненастья.
Блеснёт, озарит улыбкой,
И снова за тучи спрячется,
А мы совершаем ошибки
В погоне за призрачным счастьем.
Ошибка самой природы,-
Вести счет годам и маяться,
Стареть, пережив невзгоды,
Грешить, сожалея, - каяться,
И, не обретя богатства в душе,
С одряхлевшим телом,
Состариться, и уже
Смириться с любым уделом.
Тогда,на закате жизни,
Как на закате дня,
Понять простую истину,-
Мы сделаны из огня!
Сгорая, мы согреваем всех тех,
Кто был рядом с нами,
Позднее, лишь, понимая,
Что грелись от них и сами.
И в этом вся жизнь и счастье,
Даруя, быть одарёнными,
Сгорая в пожаре страсти,
Любимыми быть и влюблёнными!


Рецензии