Был...

И был у меня друг,
И был у меня свет,
И был у меня дом,
Которому сто лет.

Но в чашке остыл чай,
На блюдце - не мил - торт.
Мне некого встречать:
Кто мог, уже не придёт.

Вчера ты решил - врозь.
И сразу погас свет.
И в сердце мое впилось
Твое когтелапое "нет".

Изгрызло меня внутри,
Как черный лесной зверь.
Уйдя, попросил:
               - Запри
Навеки за мной дверь...

Да я-то с тобой смирюсь,
И дверь на засов запру.
Не крикну, не засмеюсь,
И, может быть, не умру.


Рецензии