Любовный скрежет

Ночницы - черти,
Мораль - любовь сильнее смерти!

***

Крючковатые тени снуют по стене,
Извиваются змеи в больной голове,
Чувство отвращения к еде,
Как будто надоел самому себе.

Сидит, затерянный в пустоте,
Алые кресты рисует на руке,
Утопая в грязном дожде,
Холодном дожде мыслей своих.

Кладбище разорванных страниц
Желаний, застреленных птиц сердца
Молчаливого, мелких частиц надежды,
Безнадежно стекающих с заплаканных ресниц.

Уставших ресниц. Сидит, истощён и бледнолиц,
Взглядом потухших глазниц. Ядовитый шприц
В руке, боль по венам стайкою ночниц,
Этих крылатых кровопийц, сидящих на спине.

Проникает под кожу укус любви в темноте,
Во мраке, падаешь ниц, пол под ногами чист.
Не бойся, в постели нет границ. Ложись,
Усни, лети ко мне, во сне, в космосе

Растворимся вместе! Забудь о своём гневе,
Эти горячие следы на теле - как раскалённый песок
На берегу двух жар-птиц! Рассыпаются звёзды
До мелких крупиц, в глазах вожделенных,

В этой маленькой Вселенной, где любви нет границ.


Рецензии