Любовь Дон Жуана

Любовь Дон Жуана
Он  твердил, обещал, уговаривал:
« Ты такая одна на Земле!»
Не меня, сам себя ты обманывал:
« Я исправлюсь, клянусь я тебе!»

Боже мой! Как же, друг, ошибалась я…
Ты не хочешь себя изменить….
Ох, не верьте вы клятвам, красавицы,
Дон Жуан не умеет любить!

На огонь мотылечки слетаются,
Обжигают вдруг крылья свои!
Вот и мы на костер все бросаемся
И сгораем, увы, от любви!

Постарел Дон Жуан, жизнь не милует!
Вспоминаешь, кого покорил?
Скольких ты назвал « моя милая»?
Ты наверно из всех позабыл?


- Где же  дети твои? Давно выросли?
Не увидишь ты их никогда!
На висках седина, словно инеем…
Пролетели бездумно года…

-  Ты куда? Подожди! Может, встретимся?
- Вам, дедуля, Пора на покой!
Взгляд потухший. « Постой, бессердечная,
- Я вчера еще был молодой!»

Ни к чему эти губы из ботокса,
Эта пластика, жуткая грудь…
Ты похоже , подруга, из комикса?
Твой Альфонс   уж с другой, позабудь.

Для кого вы себя перекроили?
Ваш бой - френд – молодой Дон Жуан!
Свое счастье вы с ним не устроите…
Обещание – ложь и обман…
Н. Чепурная 22.01.2018


Рецензии